Весне понравиться стараюсь

Николай Дикарев
Увы, печально расставанье
Всегда, но только не сейчас.
Зимы холодное дыханье
Обволокло морозом нас.

Я на февраль не обижаюсь,
Вот был и канул, был и нет.
Весне понравиться стараюсь,
Влюблён, но это не секрет.

Живу, всё время на изломе,
Ловлю на счастье журавля.
«Важней всего погода в доме»,
Да, если дом сама земля.

Не плачу я, мне нет печали,
Ушла, ну, стало быть ушла.
Меня с весною обвенчали,
Она меня весь год ждала.

Я ощутил, что снова молод,
И, что весна во мне живёт.
Когда покинет душу холод,
То в сердце роза расцветёт.