Слон и муравей

Сандра Мичман
Однажды слон и муравей
Поспорили, кто же сильней
Человек пришел на шум:
«Что вы спорите, на ум?»
«Нет, на силу» - слон сказал,
Муравей в лес убежал.
«Вот обманщик слон!
Наклонил под свой уклон
Весь наш спор.
Слон-террор!
Я же мелкий! Он большой…
Но ведь слон – вообще тупой!
Я поспорю с ним на силу и на ум!
Вот будет шум!»
Так и было.
Спорить стали и на мыло.
Кто же больше съест?
Тому устроим съезд
Всех зверей в Антарктику,
А затем в Прибалтику!
Споры одинаковы,
Не спорьте лучше Вы!
Тогда поссориться сложнее,
Вам будет с другом веселее!