Грусть неведомой слезы...

Татьяна Медве
ГРУСТЬ НЕВЕДОМОЙ СЛЕЗЫ...
Помнишь детство золотое,
Жар полуденного дня,
На стене пел репродуктор,
"Час Бахши"был в те года...

Почему,сама не знаю,
Но хотелось плакать мне,
(Пел тогда Сахи Джапаров),
Утром,днём и при луне.

Под аккорд и щип дутара,
Ведал притчи нараспев,
Декламировал дестаны,
Уважаемый Бахши.

Смысла я не понимала,
Но звучание струны,
В сердце детском вызывало,
Грусть неведомой слезы.;