Мультфильм

Вера Алексеевна Соколова
Опять с детьми смотрю «мультяшки» -
Фантазии волшебный пир,
Где так красивы «анимашки»
И виртуальный этот мир!

Где необычно ярки краски,
И не опасен солнца зной,
И где Рапунцель без опаски
Идет в лесу глухой тропой.

Где вихрь добра пчелиным роем
Все время побеждает зло,
И чудом там везет героям –
Ах, если б в жизни так везло!

Где цепь событий интересна,
Подчас захватывает дух,
И песня в сказке так чудесна,
Что райской птицей нежит слух.

Где зло клеймится черной  мессой,
И даже время ходит  вспять -
И та, что рождена принцессой,
Однажды станет ей опять.

Где добродетель  вновь  ликует,
Ведь светом попрана там ночь!
И королевство салютует –
Нашлась единственная дочь!

И счастье больше всех на свете
Ждет героиню под конец:
И с оптимизмом верят дети:
Пойдет Рапунцель под венец!

Один мультфильм, такая малость,
Но так легла к нему душа,
И жаль безмерно, что реальность
Не всякий раз так хороша…