В шкатулку складываю...

Галина Кузина-Галио
В шкатулку складываю всё:
стремлений острое копьё,
и  дружбы синие сапфиры,
и звуки неумолчной лиры.
А крест-как строгая печать.
Открыть подвластно Божьей Силе,
лишь Ей засветятся сапфиры
и сердца выросшего стать.
Незримую сжигаю нить
непостоянств людских,укоров.
И встреч,сулящих так не скоро
восторгом боль мою испить.

Простите долгое молчанье.
Мне с ним наложено венчанье
при белых замерших свечах.
Они согреют мой очаг.
Осветят тайны закоулков,
откуда звуки льются гулко
молитв растаявших веков.
Я ношу их приму легко,
душою ритмы повторяя,
сжигая ад в предверье рая.
Чтоб звёзд нечислимую рать
пред Ликом светлым раскидать.
И вот,когда из бездн печальных
вернусь в земную суету,
одну оставлю я звезду
мечтой светить в краях опальных.