в Афреке

Пьер Сингапурченко
бродют над афрекой тучи сердито 
вороги дикия  шнырют по ней
ловит в копкан бармолей оголтело    
под баобабом людей и коней

слышишь ? в пампасах ревут каннибалы
чорных детишек пугая собой
с чафканьем тушки людей поедают
и бегимотов ведут на убой

плакоют в хижинах бедныя негры
в джунглях валяются всюду тельца
а людоеды их смачно гладают
дедушку бабушку мать и отца

грозно грохочут там-тамы на гумнах   
скочет по сельве тапиров табун
пачкаме в дупла забились пигмеи
скоро настанет им всем карачун