Не напиться с рубля...

Григорий Егоркин
Не напиться с рубля
Нам с тобою, браток.
Не унять, боль, скуля,
Про бандитский клинок.

Разве только что вдруг
Спирта капнет начмед…
Был вчера ещё друг,
А теперь его нет.

Так мечтал!.. И сбылось:
Он, оставшись в живых,
Ехал в отпуск и вёз
Тридцать тыщ «боевых».

Он шофёр высший сорт,
Свой для всех блок-постов…
Но вот — аэропорт,
Но вот — город Ростов.

Не слабак и не юн,
Попадал под замес.
А Ростов — не Аргун,
Даже не Гудермес.

Сталь впилась, как гюрза,
В левый бок, под плечо.
Нет, виной не Басай
И Хаттаб ни при чём.

Был бы друг с калашом,
Разве б те вчетвером
Дотянулись ножом —
Со спины, под ребро?

...Док: спирт кончился, мол.
Да гори он огнём!
«Боевые» на стол,
Друга с них помянём.