Всё не просто

Анатолий Остапишин
Не всё в нашей жизни так гладко,
Как грезили в юности мы:
И стих не родится в тетрадке,
Коль солнышка нет средь зимы...
       И нет в отношениях ласки,
       И сахар исчез на устах,
       И сорваны в драме все маски,
       Расставив людей на местах,
Любви голос сделался грубым,
В обьятиях радости нет,
Кривятся гримасою губы,
В глазах пропал бесиков свет...
       Ворошит жизнь лист календарный,
       Сменяя на прозу стихи,
       Ударный слог стал безударным
       И струны души так глухи,
Не выдать им больше вибраций,
Не разбередить звон сердец...
Как прав был Шекспир,рёк - Горацио,
Не всё в мире знает мудрец!