В кафе - Тирамису -

Право На Душу
Как славно можно подкрепиться,
Забыв про трудные дела,
Когда в печи дымится пицца,      
И блюдам мастера - хвала!

 
В уютном мягком ресторане,
Пенсне поправив на носу,
Ты разомлеешь на диване,
Отведав вкус тирамису.

 
Согреет сердце мир Сан-Ремо,
Вернется юная мечта,
Пробудит ностальгию тема:
"Феличита!... Феличита!"

 
От баритона "Итальяно"
Обнять захочется весь свет,
Под хриплый голос Челентано -
Вина распробовать букет.

 
Представишь:  Византии фрески
И Пармских улиц суету,
Где Джованнино Гуарески
Писал рассказы налету.

 
И про античных итальянцев
Припомнишь, что давно забыл...
Про мафиозные багрянцы…
И кто кого…, и как любил !..

 
Крутя на вилку макароны,
Поймешь, что жизнь давно не та,
И опустевшие короны -
Музейных полок - красота.

 
Спокойно сыто наслаждаясь
Чужим мирком в своей стране,
Беседой тихо увлекаясь,
Себе пошутишь или мне:

 
- Что, может, в этот вечер, где-то,
Чье сердце - в «русском пироге»,
Рубает смачно борщ с котлетой
На «италийском сапоге»!
 
 
© AV. 16.10.2015.

Сборник = ГОРОДСКИЕ САНТИМЕТЫ =