А волна! с головою накроет!

Геннадий Головизнин
С головою волна, в девять баллов,накроет!
и маяк за волной,лишь один раз,мигнет!
коль утонем,в землю нас никто не зароет!
на могилу с цветами,никто не придет!

Мы пошли в океан,лишь по доброю воли!
как скучаем порой,не увидев земли!
не сладка нам досталась ,матросская доля!
но надеемся лишь,на свои,корабли!

В ясный день ,у борта нам дельфины,танцуют!
по актерски творя цирковой пируэт!
на земле лишь, так кони, гарцуют!
или жестом стихи нам ,читает поэт!

Вот и солнце взошло,и в зенит упираясь!
осветив горизонт,из громадины скал!
Капитан за штурвалом всей силой,стараясь!
Миновать,тех звериных громадин,Оскал!