В Одессе Лифшиц Боря

Беня Молдаванский
В Одессе Лифшиц Боря,
Парнишкой был заметным,
Богат был априори,
Но поцом был конкретным.

Был часто он ругаем,
И часто даже матом
За то, что был лентяем,
И жизнь считал шабатом.

Ещё бы! Ведь у Бори
Богаты были "предки"!
И без нужды и горя
Растут такие детки!

У Боречки всё было!
Не жизнь, а просто радость!
И с рук ему сходила
Его любая гадость...

Жила ещё в Одессе
Красавица Инесса,
И не было в Инессе
К богатству интереса!

По жизни домоседка,
Скромна, умна, учтива,
Гулять ходила редко,
Любила больше чтиво.

У зеркала игриво
Плела тугую косу,
И так была красива,
Ну просто до поносу!

И знают только Боги,
В каких местах Одессы
Пересеклись дороги
Бориса и Инессы!

И в шоке вся Одесса
От этого маразма,
"Шо вышла та Инесса
За этого шлимазла!"

И вскоре вся Одесса
С лиманов и до моря
Шептала: "Ах, Инесса,
Жемчужина у Бори!"