предатель Бога

Вит Ассокин
Я видел, как один предатель Бога,
Увидев плоть, сказал: «Ты хороша»—
И о себе она узнала много
Того, к чему склоняется душа.
И плоть не по естественной природе
Взрастила то, что запретил Господь
Имать им. И душа, приняв от плоти
Плоды порока, в том винила плоть,
А та в ответ предателя винила,
Что искусил её. Так человек
Распался на три части, чтобы силы
Растратить на вражду в себе за век,
Хоть призван побеждать вражду любовью.
А чтоб увидеть, кто тот древний змей,
В тебе предавший Бога прекословием,
Стяжай любовь — и Божий ум имей.

2.03.2016