Часы

Дмитриева Рина
Долою все печали и невзгоды,
Сказали мне настенные часы,
Что прожили несчисленные годы
Не зная в жизни белой полосы

Они висели у двери в гостиной,
Своей резьбою привлекая пыль,
Паук, что часто плел там паутину,
Должно быть, обожал романский стиль.

И шел за годом год. Часы висели,
Отчетливо выстукивая ритм.
Но все на них с умешкою глазели,
Мол, портят европейский колорит.

Часы стыдились. Им хотелось скрыться,
От глаз людских в заброшенный подвал
Молились стрелки ,что б остановиться ,
Но все напрасно. Срок их был не мал....

И вот, приняв как должное ненужность,
Глядя на небольшой дверной проем,
Все ту же циферблатную окружность ,
Описывали стрелки день за днем

Чью жизнь они прожили, кто-то знает?
Уж я то знаю,точно не свою,
Могли бы, в изобилии сверкая,
Служить какому-либо королю.

Но все не так. Здесь правит безысходность .
И вот однажды, в нестерпимый зной
Часы пришли в полнейшую негодность,
Обрев давно желаемый покой.

И вот . Часы стоят . На стрелках двадцать.
Но слышала я их предсмертный тик:
Жизнь у тебя одна-не смей бояться!
Поверь,твой час не так уж и велик!