Одинокой в день 8-го марта

Ирина Игоревна Гайворонская
Ну, что ты маешься, душа, ни в чем не находя отрады
И, замирая, чуть дыша – какой еще ты ждешь награды?
На званом вечере любви кольцом рука твоя не блещет
Пред ясным отсветом зари лицо разлукою трепещет
Не для тебя растут цветы в садах у шалунишки-мая
Никто навстречу не спешит, тебя заботой обнимая
И жизни тягостных оков твоих никто не сбросит бремя
Морщинок тоненьких следов безжалостно проявит время!
На званом вечере любви, как раз любви–то и не будет
Тоскливы праздники твои, их гордость кроткая осудит!
Ну, что ты маешься, душа, нигде не находя покоя
Уйди, волнуясь и спеша, и пусть тебя обида скроет
И если вдруг не одарит тебя кольцом избранник милый
То званых вечеров любви не возвращай ему постылых…