Мимозы

Мария Сорока
         
Весна - такое наслажденье.
Любви волшебные мгновенья.
В цветах весь город утопает
И свежестью благоухает.

И радуют на улицах мимозы,
Подарок девственной природы.
Уткнусь лицом я в милые комочки,
В момент припудрят мои щёчки.

Альпийской свежестью цветы полны,
Они под горным солнцем рождены
Мимозы простотой своею дразнят
Весной всегда на женский праздник!..

     Отклики друзей:

Ах, эта веточка мимозы,
Что ты однажды подарил,
Дороже королевской розы
И ты, всё так же, сердцу мил.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

А я дитя степей раздольных
Косуль я друг и барсов снежных
Дарю Вам нежный наш подснежник
Под снегом выживший невольник!..    

     Николай Чапурин.
* * * * * * * * * * *

Я подарю тебе мимозы,
Как символ вешнего огня.
В ней брызги солнечного дня.
Минули зимние морозы!

     Елена Ямская.
* * * * * * * * * * *

В весенний день,
Восьмого марта -
нет лучше для меня
подарка -
душистой веточки
мимозы,
с сияньем солнца,
желтой розы...

     Новоструева Лана.
* * * * * * * * * * *