Март пришел!

Камич
Камский мост расправил крылья,
Огоньки в воде бликуют,
Панорама вид открыла,
Затон и флот, что там зимует!

Март пришел, сдвигая Зиму,
Наводя свои порядки,
Отрывая в русло льдины,
Лед вдоль берега в осадку!

Город весь, как на ладони,
Вдоль реки расположившись,
Он в сумраке вечернем тонет,
В воде огнями отразившись!