Неутомимо время...

Жанна Волочанская
Неутомимо время
Меняет всё вокруг.
В его руках мы глина,
А жизнь-гончарный круг.

Минуют зимы, вёсны,
Идут дожди, снега,
И вслед за ними наши
Проходят дни, года.

Торопимся куда-то,
Чего-то вечно ждём.
Делами и заботами,
Как правило, живём.

Порой не замечаем,
Как в этой суете
Мы главное теряем -
Внимание к душе.

А ведь она родная
Нуждается в любви,
Ей часто не хватает
Тепла и доброты.

Среди страстей и шума
Покой и тишина
Необходимы также ей,
Как воздух и вода.

Как жаль, что вспоминаем
Об этом лишь тогда,
Когда слезами лечит
Она сама себя.

За временем вдогонку
"Постой!" кричим порой,
Но нас оно не слышит,
Путь продолжает свой.