ТраМвай мгновения

Зип Никитин
Который раз
_____вы констатируете,
Будто вовсе
_____отстранили вы те
Мысли
об окончании коротких дней,
Об обмельчании ночей, и вне
всякого малейшего сомненья вы
уж с жиру беситесь.
Точнее быть вы вовсе не правЫ.

Ведь март есть эволюция природы,
Освобождение от страшной скукоты.
И пусть ещё померзнут в лужах воды -
Влиянию весны не воспротивься ты.

Март - он
_____как полупроводник:
Ведет теченье к положительному полюсу.
И столько встреч, волнений, грёз одних
В него запутано, как незабудок в волосы.

И да не высосал из пальца я всё это
Мне дайте слово молвить - свыклись затыкать.
Пусть знает лишь Весна, что некто где-то
Ей безвозмездно строчки посвятил опять.