Юрюзань

Сергей Каратов
По вечерам вдоль речки Юрюзань,
То горы отражаются, то лань,
То зори надвигаются бруснично
И костерок искрится феерично.

Там скалы нависают над водой,
Стада коров домой несут удой,
И рыбаки садятся у огня,
Чтоб обсудить трофейного линя.

Прокладывая русло сквозь века,
Преобразила всё вокруг река,
И горы расступились в тишине,
Лишь самоцветы прячутся на дне.

2 марта 2016 г.