Зима прощалась?

Людмила Гурьянова
Весны пора пришла и в день весенний
капелью с крыши снег сбежал последний,
от солнца жарких лучиков объятий
весна торопится надеть поярче платье.

Снег на проталинках осел, в просветы,
из под сугроба выглянул зелёненький листок,
тюльпан себе прокладывал дорожку к свету,
тянул ладошку к солнцу тоненький росток.

А в ночь зима вдруг сыпанула снегом.
тряся большой, мохнатой снежной лапой,
прощалась или прощения просила у весны,
себя считая перед нею в чём-то виноватой.