247. Когда приезжаешь в такие места...

Юрий Катаев
Когда приезжаешь в такие места,
Где детство и юность прошли,
То чувствуешь лёгкими, что неспроста
Расслаблен шагов переклик.

Предметы, когда-то соткавшие быт,
Дворы, тишина простоты
Легко исправляют изломы судьбы,
Снимают синдром суеты.

И в каждой молекуле прошлая жизнь
Наводит порядок, покой,
В котором легко ни о чём не тужить,
Легко быть обычным, собой.

2 марта 2016