Про маму

Илья Солдаткин
Однажды под вечер, дома
Мы с папой листали журнал
И среди букв незнакомых
"Ма-ма" - я прочитал.
"Мама - сильное слово,
Мама - начало начал!" -
Папа сказал сурово
И пальцем вот так покачал.
Но, вдруг улыбнулся и тихо,
Рукой потрепав за плечо,
Сказал мне на ухо: "Миха,
Ты маму люби горячо!
Она бережёт нас с тобою
И с дуру не даст пропасть -
Укроет своей любовью,
А, после.. накормит всласть.
Коль мать и отца почитаешь,
Открою тебе секрет,
В любых испытаниях знаешь,
Что силы сломить тебя нет!"
Он мне говорил украдкой,
А, мама сказала потом:
"Ты, Мишка, прислушайся к папке
И будешь большим молодцом!"
Откуда она узнала,
Ведь с ней не делился я?
Должно быть, ни много ни мало -
Волшебница мама моя.

Март 2016