ты обращение к эго

Соловенко Евгения
когда в безлюдном автобусе,
на столь же опустошенной улице,
(как и ты),
отнимут твоё место в Иисусе
стыдясь некой наготы
изнашивая ногами тротуары столицы
скрипят беспощадно
заржавевшие,
(как и ты),
петлицы.
и красивые девицы
не понимающие суеты
и неба в Аустерлице,
хорошо одеты.
ты
ты
ты
убегая привилегий толпы
спотыкаешься
об нарисованные столбы
на бумаге
коричневой, залитой кофе
погибающий в катастрофе
замшелые деревья
в сыром Петергофе
самые теплые и самые близкие
по консистенции.
и мерзкие
лица лгут ежедневно
в зеркале
зале
кале
подвале
хотя в последнем даже правдиво
отголоски находят им равных
игриво
вскидывая гриву
уходишь
через запятую
забывая сыграть в угловую
находишь
весну
новую.
готовую.
лживую.
слабую.
бравую.