Я чудом заглянуть сумел...

Сан-Торас
Портрет жены. Работа Санто. Другие картины. http:///santoras.wix.com/santo




*... я чудом  заглянуть  сумел  туда, где ветрены флюиды  встречают мартовские иды, благословляя наш удел...
я торопился по Тверской двенадцатым числом нисана,  а ты стояла, без изъяна, с пшенично-бежевой косой.
прошел по кромке мостовой, мурлыча битловскую песню, до поворота к Красной Пресне,  улыбчивый и молодой.
в судьбе случился перелом - взглянула выстуженным  взглядом, как будто рада и не рада… тому,  что сбудется потом. 
нефритовый  листок доспел, краснея в осень медным глянцем, под золотым протуберанцем  клен, опадая,  поредел… 
прозрачный дождь затанцевал.
о чем я думал, путь итожа? ах, не свернул бы – дрожь по  коже... - тебя б сейчас не целовал...