Нелепое время

Лорд Эск
Нелепое время. Сумбурный и грязный быт.
У неба под сенью, мы - дети смешных обид.
А мир такой серый. В дожде утопает крик.
Неискренней верой в душе огонёк возник.
Слепая насмешка над чьим-то костром любви.
Я белая пешка. И мне не попасть в ферзи.
Продали билеты. Давно поезда ушли.
В горячее лето. А я на краю земли
Беседую с ветром. Он много видал - старик.
Под солнечным светом вдали замаячил бриг.
Бегу к побережью. Мираж - это тоже жизнь.
Я вечный мятежник. А значит - всегда один.
Палят из мушкетов. И люди - мишени. Тир!
За новым рассветом рождается новый мир.
Каков он на сердце? Он раньше едва ли жил.
Ему не согреться - вериги свои забыл.
Постылое племя любителей жарких битв -
Тяжёлое бремя. Потраченный час молитв.
Под сенью у неба никто не простит обид.
Я ангел без перьев. Своим миражом забыт.