Идти по жизни с песней доброй легко

Павел Новичков
Идти по жизни с песней доброй легко,
А камни грусти тянут сердце на дно.
                Да, на дно.
                Эх, на дно.

Я помню, в детстве жили мы, как семья,
И у подъездов песни пели, любя.
                До утра…
                До утра…

В дорогу звали за собою мечты,
А барды научили нас сказать – « Ты !»
                Миру – « Ты!»
                Дружбе – « Мы!»

Мы вместе к небу поднимали глаза,
А что бы, не служить, так было нельзя.
                Да, нельзя.
                Да, нельзя.

Девчонки скромно опускали глаза,
Когда мальчишка её ждал слово – «Да»
                Но нельзя…
                Эх, нельзя…

О дружбе песен можно много сложить,
А мне хотелось бы сказать – «Надо жить!»
                Просто жить!
                И любить!

                Припев:

Однажды светлым утром мне так хочется проснуться,
Чтоб услышать радость в облаках.

Пусть стучится в окна, двери;
Говорит - « Вставай с постели, соловьи давно уж в небесах!»

Однажды светлым утром мне так хочется проснуться
И услышать радость в облаках.

Ту, что сердце наше звало и всегда оберегало
От чужих не добрых чьих-то глаз.


Так что по жизни надо с песней идти,
Не важно, для чего, что делаешь ты.
                От любви не уйти!