Живем когда

Александр Кашлев
Река неспешно гладит кожу
Ласкает, ноги окружив
Прохладный ветер кружит тоже
Он угадал - я снова жив
Жив не во сне, не понарошку
Воскрес от утренней зари...
Ловя в потоке хлеба крошки,
Щекочут пальцы пескари
Над головой резвится стая
На фоне кудрей облаков
И я смотрю на них, летаю
Так высоко и так легко...
Стрекочет радостно кузнечик
В зените солнце - летний зной
Все в этот миг мне душу лечит
Я не спеша иду домой
В тени березовой посадки
Уняв в ногах свободы дрожь
Порой, так редко, но так сладко
По-настоящему живешь