Как плещутся голуби в луже...

Валерий Кремер
***
Как плещутся голуби в луже
В жару! Хорошо им на свете.
Никто им не важен, не нужен,
Уверены, что их заметят.
Заметят, потом приголубят,
Насыплют зерна или крошек,
Отгонят крадущихся кошек,
Поскольку нежданно полюбят.
Ведь жизнь – лишь пространство привычек
И вечное: «любит – не любит».
Легко приголубливать птичек.
Вот душу трудней приголубить.