Ты совершенна

Иван Жучков
Ты совершенна поневоле.
И мне немыслимую страсть
                к тебе
Приходится скрывать,
Я не могу смириться с этой долей.

Погряз в трясине будничных проблем,
Семейных передряг,
Не мой удел - свобода, воля.

Опять смотрю тебе в глаза,
В них неземная красота
И страшная надежда
Быть с тобою.

Заходит солнце, появляется луна.
В миру настало равновесие пока,
Я выйду на балкон.

Тяжёлый запах сигарет
Приглушит стон квартирных стен,
И напряжение спадёт,
Но лишь слегка.

Где ты? Где я?
Ты совершенна. Это - да.
Я - лишь обломок корабля,
Пропавший в льдинах февраля
И жаждущий тепла.

Где ты моя весна?
Ты совершенна... твои черты лица,
Изгибы талии, манящий шёлк волос.

Я не в отчаянии, себя я превозмог.
За нежный взгляд, за тонкое дыхание
И редкие сеансы беглых фраз.

И даже если никогда не будет
В моей жизни "нас",
Я не забуду дней, в которых ты,
Мои пока осуществимые мечты,
Ты совершенна поневоле.