Закон пустыни

Игумен Дионисий Шлёнов
Замешкался вдруг провожатый,
Не может ответа найти.
Он знает, что это чревато
На трудном к Афону пути.

Но весь этикет лишь условен,
Обманчив по сути своей.
Путь к Богу таинтвенно ровен
При слабом мерцании свечей.

Здесь правят законы пустыни,
Любой подчиняется им.
В пустыне Господь не отринет
Того, кто лишь Богом храним!

28.11.2013 При вступлении на Афон