Яблоко сладкое, яблоко терпкое...

Валерий Кремер
***
Яблоко сладкое, яблоко терпкое,
Падает в землю, лежит, умирая.
Жизнь пролетает, шальная и дерзкая,
И далеко до небесного рая.
Жизнь – это яблоко необъяснимое,
Круглое, словно Земля, где мы маемся.
Всё, что мы знаем, заведомо мнимое,
Но мы стараемся, очень стараемся
Что-то понять необъятное, вечное,
Вслушаться в небо и в тайну его.
Падаем яблоком в землю беспечную –
И не боимся уже ничего.