Шармэльшейх

Невена Летаева
 
  Необыкновенно красиво… сказка - наяву… Надо же, и во взрослой жизни такое случается…! Жаль, что видео отражает лишь сотую часть всех ощущений…
  Тонны воды, до 100 метров взлетающие ввысь прямо из Персидского залива, завораживают своим разноцветием и очаровывают своей музыкой до глубины души… до мурашек по коже…, игриво перепрыгивая из одного цвета в другой  и растворяясь в танцующих по воде арабским  ноткам…
   И, среди вдруг возникающей темноты, появляется, откуда не возьмись, образ шейха в туманной дымке, величественный и добрый одновременно, исчезающий так же внезапно, как и появляющийся… А на смену ему – уже несется сквозь толщу фонтанов белая лошадь вдоль всей набережной Аль-Маджаз…  А вот уже и малышня бежит по воде и машет ручонками: «До новых встреч!»…
   Как-будто – сон… Или – сказка… в которой ты реально находишься, ты себя ощущаешь в ней… рождаешься вместе с этими  светящимися  зелеными лучами из пляшущей воды и летишь с ними дальше – в чарующую синь ночного арабского неба, в нем растворяясь …

Невена Летаева. «Дорожные зарисовки. ОАЭ» 2013©