Я ночью при свечах беседую с душой

Елена Киянка
Я ночью при свечах беседую с душой,
В окно глядят доверчивые звёзды…
А где-то вдалеке выкрикивают тосты
И о пустых вещах галдят наперебой.

Там, среди них есть тот, кто сердцу всех дороже.
Застольный звон стекла рассеивает грусть.
А рядом с ним любовь, на тень мою похожа,
Чуть слышно говорит: «Не каюсь и дождусь».

Я ночью при свечах бессонницу качаю,
Ведь после слов со мной душа летит к нему…
Творится всё вокруг наперекор уму,
И правда грянет вдруг и, как всегда, у края

Незримого…