Благословение старца

Игумен Дионисий Шлёнов
Увидел насквозь душу
Святой, что не так, сказал:
«Тебя грех почти разрушил
Накрыл уныния вал».

«Что делать? - спросил бедняга, -
Как душу отстроить назад,
Вернуть ее к свету из мрака,
Устроить в ней радости сад?»

«Молчи! Нет прямого исхода,
Насквозь ты проникнут грехом,
Но много у Бога свободы
За нею иди напролом.

Иди вперед шаг за шагом,
Сжигай свой для бегства мост
Молись, чтоб дана отвага
Была тем, кто и мудр и прост.

Хоть ты от греха свободен,
Пока что ему ты раб.
Но мало-помалу приходит
Подмога тому, кто слаб».

2.12.2013