Убогость постоянства

Татьяна Велесова
Цепляясь за убогость постоянства,
Боимся мы хотя б немного сдвинуться.
Отвергнув расширение пространства,
Мы привлекаем сразу кучу минусов.

Чем может нам грозить увеличение?
А в умноженье знаний есть опасности?
Страшимся мы теченья и свеченья,
Огромности и новизны и ясности...