О зимах забывают...

Татьяна Городкова
Порозовели ветки на берёзах,
И настроенье сразу стало лучше.
Зима по ним ещё хлестнёт морозом,
Она такого не упустит случая.
Нахмурившись, доказывает строго,
Что март – пока ещё её владенья,
Но, насыпая новые  сугробы,
Заметит  ли, что снег уже весенний?
Что он отяжелел,  водой пропитан,
И, падая, уже спешит растаять,
Что даже снег уже весною дышит…
Ну, а весной о зимах забывают.