Берестецкому Петру

Анатолий Берестецкий
На мелодию песни «Спят курганы тёмные».
Спят курганы тёмные,
Пацаны зелёные,
Как туманы стелятся
В жизни не простой.
Через труд немыслимый,   
Потом окроплённая,            
Стала степь донецкая         
Домом и семьёй.               
Там у домны огненной
Паренька приметили,
На учёбу кинули
Что ж учись родной.
Стройки не бывалые            
Для страны наметили,         
Чтобы только за полночь   
Приходил домой.               
Дни работы жаркие,
На бои похожие,
Жизнь промчалась соколом,
Чередою дней.
И герою славному             
Пенсию пол;жили,            
Чтобы степь донецкая      
Забрала скорей.               
Но глаза господние,
Горе то заметили,
И в дорогу дальнюю
Подняли его.
И земля священная,         
Теплотою встретила,      
И живёт достойно он,    
Только и всего.               
18.12.08 г. К 80-летию со дня рождения.