Леониду Митеневу на сравнение труда шахтёра и подв

Григорий Полозюк
... Шахтёру до подводника ,
 как раку до Луны--               
у Вас работа сложная ,
вы --- гномы глубины ...
               
Уходите  надолго вы ,
 не знаете  куда ,               
со всех сторон вас,
 призраки ,окутала вода ...

И тайну нахождения
в критический  момент               
родным знать не положено, --
то  знает президент !
               
Вы мира охранители ,
 у вас --- ключи войны ,               
вы --- тайные  хранители
 всемирной тишины .

 Ваш риск годами тянется ,
у них он тоже есть,               
но сравнивать опасности
 для них -- большая честь!
               
Мы риску подвергаемся
от жадности людской ,               
а долгий риск подводника
 оправдан с головой ...

 И всякое случается
то в вас , а то --у нас:               
Но лодки  возвращаются
в положенный им час!
               
Пусть поросёнок жареный
 в награду будет вам               
за вечное хождение
у смерти по следам !