Михаил Горбачёв

Феликс Кац
Михаил Горбачёв

Он для народа стал обузой,
Он столько лет народу лжёт,
Над трупом нашего Союза
Он крокодильи слёзы льёт.
Он горе, кровь и слёзы сеет,
Вражда и смута там, где он,
Удавлен маршал Ахромеев
И Пуго пулею сражён.
Те, кто упорней и активней –
Сидят в «Матросской тишине»,
А Шеварднадзе скалит бивни,
Иуда Яковлев - в цене,
Страну переполняют страсти,
И в бездну рушится наш дом…
Нам Президент несёт несчастья,
Но мы его переживём!

5.12.1991

Гробовщики

Два бывших члена бывшего ЦК
И белорусский пан, вошедший в силу –
Сошлись под Брестом три гробовщика,
Чтобы скорей Союз вогнать в могилу.
Трудились, спьяну, за короткий миг
Гроб нашему Союзу сколотили…
В Москве-столице Мишка-гробовщик
Лил по Союзу слёзы крокодильи.

15.12.1991

Вновь о Горбачёве

Он коварно Рубикса предал,
Националистам в лапы сдал,
Со времён предательства Иуды
Мир ещё такого не видал.
Двигатель предательства не нов –
Мерзостен, противен и обрыден –
Хищный и трусливый Горбачёв
В Рубиксе соперника увидел!..

26.12.1997

Горбачёв Ельцин Алиев Кравчук Назарбаев Шушкевич и Ко...

Нет больше Родины, нет больше братских уз –
Посланцы Cатаны разрушили Союз!..

21.11.2011

Гитлер, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин…

Друг другу - сродни –
Не люди они!..

11.05.2012