Адмиралу А. И. Рассохо

Николай Гульнев
Когда  такие,
Как  Рассохо,
Наш  покидают
Бренный  мир,
Уходит
Целая  эпоха  -
Уходит
Флота  командир!
А  мелкий  дождь
Обиду  сеет
И  возвращает
Знак  беды  -
Флот  благодарный
Сиротеет,
Смыкая
Скромные  ряды.
А  от  обиды
Сердце  бьётся,
Но  всё  ясней
Далёкий  свет  -
На  флоте
Память  остаётся,
Как  вечный,
Праведный  завет!
И  сквозь  молочные
Туманы
Мне  померещилось
Слегка  -
Корабль  «Рассохо»
В  океаны
Идёт  сквозь  бури
И  века!

  24.10.2003