Адмиралу-подводнику Р. А. Голосову

Николай Гульнев
                Герою  Советского Союза вице-адмиралу
                Р.А. Голосову

Он – от  северной  чеканки,
От  суровой  стороны,
От  знакомой  флотской  склянки,
От  судьбы,  где  все  равны,
От  железного  отсека,
Где  суров  закал  и  зной,
От  крутой  годины – века,
От  флотилии  честной!
Мыслил  здраво,  не иначе,
Лёгких  тропок  не  искал,
Верил призрачной  удаче
У  седых  морей  и  скал,
И  флотского  порога
От  проблем  не  уходил,
И  себя,  нередко,  строго
Сам  за  промахи  судил!
Шёл  в  одной  единой  спайке
И  всегда  по  Чести  жил,
Да  писал  о  флоте  байки  -
Острым  словом  дорожил!
Знал  подложные  порядки  -
Наглотался  дури  всласть,
И  таких,  в  том  нет  загадки,
Не  любила  наша  власть!
Не  ходил  толпой  и  строем,
И  трудом  высоко  брал  -
По  заслугам  стал  Героем
Настоящий  Адмирал!
... Флот  стоит,  молчат  авралы,
Догнивает  без  войны,
Лишь  остались  адмиралы  -
Флота  славного  сыны!

  14.04.2002