Усталость

Валентина Сидельникова
   Навалилась усталость на плечи.
Обнимает тоской непогода.
По-хозяйски пришёл синий вечер.
Вместо ужина чай с бутербродом.

   Я сижу, поджимая колени,
А в проём незашторенных окон
Улетает мой взгляд. Вьются тени,
Покидая свой призрачный кокон.

   Не включаю я свет, а во мраке
Отмеряет секунды будильник,
За стеной звуки песни и драки,
Да на кухне урчит холодильник.

   Отдохнуть бы, отправиться в отпуск,
Искупаться в искрящемся море,
Насладиться бездельем и солнцем,
Раствориться в цветущем просторе...