С. А. Есенину

Сергей Патракеев
Ураганом буйным по миру прошел,
Славя русский быт и природу
Сын бескрайних полей, дубрав и озер
Песни пел беззаветно народу.

Не склоняя своей головы,-
Шел сквозь мрак, словом путь освещая,
Словно стебель зеленой травы,-
Соки каждой культуры вбирая.

Пел о жизни, любви и войне,
О страданьях и счастье народов,
О бескрайней, великой стране,-
Терпеливо сносившей невзгоды.

"Оттачая" серебряный век,-
Изумрудно-жемчужной канвою,
Звался гордо,-"Крестьянский поэт"
С золотой, как свеча, головою.