Он все долги отдал досрочно Е. Д. Чернову

Николай Гульнев
            Герою  Советского  Союза Е.Д. Чернову

Путь,  равный  возрасту  Христа,
Прошёл  на  лодках  грозной  эры,
Где  служба – риск  и  высота,
И  где  не  служат  для  карьеры!
Спешил  трудом,  не  наугад,
Приноровиться  к  силе  дикой,
Не  ради  званий  и  наград,
А  ради  Родины  Великой!
Бездарность  в  море  не  водил  -
Не  допускал  на  мостик  близко!
А  океан  его  щадил
За  то,  что  знал  пределы  риска!
Был  неуживчив  и  горяч  -
Такие  уж  случились  годы!
За  ним  не  слышен  женский  плач  -
Он  не  губил  атомоходы.
Но  отвечать  готов  сполна,
Как  беззаветные  мужчины,
Перед  Творцом,  коль  есть  вина  -
Он  не  приемлет  середины!
... Своих  позиций  не  сдаёт
И  все  дела  венчает  точно!
Он – Командир!  Он  любит  флот
И  все  долги  отдал  досрочно!

   9.05.2001