Не суди, да не судим ты будешь

Олег Битцин
Утверждает умная наука:
всё живое – сказочный букет,
много нас, похожих друг на друга,
только одинаковых всё ж нет.

Разные мы… В этом наша сила,
может быть, смертельный приговор.
Кто ты, незнакомец? Здесь – Россия!
Ты ей брат,.. прохожий,.. может, вор?..

Разные мы… Так случилось –  это
отраженье разных лишь дорог,
на которых обживал планету
некогда  единый пра-народ.

Сколько не дошло до этой встречи!
Глиной стали горы черепов.
Позади и впереди нас – Вечность,
посредине – море из гробов.

Мы дошли… Не весть как, но сумели –
выжили ценой живых потерь.
К разуму взываем: Неужели,
мы пришли, чтоб кончиться теперь?..

Не суди, да не судим ты будешь,
не ищи бессмысленных улик:
Здесь и Там  – Христос, Аллах и Будда –
Каждый – одинаково – Велик.

Потому в чужие «палестины»
со своим уставом не ходи,
ну, а Тот, кто создал всех, прости нас
и от бед смертельных огради.