История современной россии, глазами тридцатилетнег

Роман Слободянюк
"От большого ума лишь сума да тюрьма
От лихой головы лишь канавы и рвы
От красивой души только струпья и вши
От вселенской любви только морды в крови"
Янка Дягилева
 
 
Часть 3. Неоднозначно заключительная. (Новейшее время)
 
Хочу нас поздравить! мы стали сильнее!
По телику так говорили не раз…
Вот – вот и восстанет Россия из тени,
В стране сформирован, как факт, средний класс.
 
И мы выбирали своих генералов,
Вернее, он выбран был нами давно,
Ведь сильного лидера так не хватало,
А тут десять лет и слепое бельмо.
 
На гребне волны мы почти побывали,
Когда нефть зашкалила к сотне банкнот,
Резервные фонды, военная слава.
Кругом профицит, бутики, казино…
 
Азартные игры потом запретили,
Придумали зоны для круглых лохов…
Конечно, закрыть, их совсем не закрыли,
Но в тень увели для подкормки ментов.
 
Кредиты доступны, развитие в бизнес,
Пожалуйста, в лизинг, франшизы берем!
И так постепенно куда-то катились,
Не хуже других мы теперь заживём…
 
Но вот незадача, сначала Абхазы,
Решила их Грузия передавить.
Я фактов не знаю, лишь только показы,
А их ведь, по-разному, можно судить…
 
Я здесь осуждать не хочу то-что было,
Иначе возникнет дилемма у нас,
Делима ли Грузия, иль не делима,
Конечно не нам, им самим нужно знать…
 
Досталось нам право на Олимпиаду,
И тут начинается полный Аншлаг,
Зима, среди всех городов, что немало…
Единственный в тропиках нужно назвать…
 
Конечно, зачем поднимать Апатиты?
Или ползти далеко на Урал,
Ведь в Сочи тепло, гастарбайтеры сыты…
И зимняя сказка, дала нам сакрал…
 
Но курсы не вечны и Крымом прельстились,
Еще бы не наш! Кто ж отнимет теперь?
За базу для флота со многим простились,
Иллюзии, в ужасе хлопнули в дверь…
 
Хотели стабильности? Нет! Не в России,
У нас тут не принято долго ценить,
Поэтому мы получили от мира,
Запретов и санкций огромный завет…
 
И сколько сначала велось обсуждений,
Про нас не задавишь, мы только сильней,
Но рубль докатился почти до бесценка,
А нефть достигает критических цен…
 
Как шаток баланс сырьевого господства,
Когда весь доход наш положен в одно,
Качнутся весы, и грозит нам банкротство,
От взлета к падению, долларов сто…
 
Но Русь же сплотилась, восславим рекламу.
Акулам пиара почёт и респект,
Они умудрились создать при пожаре,
Страдальческий образ, геройство, рассвет…
 
А так как наш вкус не совсем изменился,
С Советских времен мы привыкли есть всё,
Конечно же, скушали, тоже сгодится,
Мы лучше других, хоть кругом воронье.
 
Нет, нет не дождетесь! И выводы позже,
Возможно, пред этим и годы пройдут,
Но данная часть исчерпалась, похоже.
О будущем рано, события ждут…