Адмиралу вздыбленных широт в-адм. В. И. Калабину

Николай Гульнев
     Вице-адмиралу В.И.Калабину

Не  выбирал  вождей  и  время,
Не  ждал  подачек  от  властей,
А  нёс  своё  по  жизни  бремя
В  пылу  накала  и  страстей!
Был  там,  где  не  было  оваций,
Где  океан  сполна  воздал,
Где  экстремальных  ситуаций
Уж  очень  много  повидал!
Он – Петровского  завета,
Где  нормой  слышится  аврал,
Он  Флагман  не  от  кабинета,
Не  от  паркета  адмирал!
Служил  стране,  не  сильным  мира,
Ни  флот,  ни  время  не  коря,
Стальной  отсек – его  квартира,
Проспекты – грозные  моря!
Стоял  у  флотского  простора
На  Средиземных  рубежах,
Где  корабли,  страны  опора,
Несли  по  Чести  русский  флаг!
Отчизне  верил,  словно  Богу,
Не  забывая  боль  веков,
Да  выводил  на  путь – дорогу
Для  славных  дел  учеников!
Жил  беззаветно,  как  в  атаке,
В  настрое  честном  на  борьбу,
Да  жаль – «маркизовы  вояки»,
Переиначили  судьбу.
Но  нет  обидного  запала!
... Я  по  глазам  могу  прочесть  -
Сурова  Доля  адмирала,
Но  в  ней  вместились  боль  и  Честь!

  6.04.2002