Мне кажется

Мария Кузнецова 95
Порою мне кажется, будто бы всё – игра:
Учёба, работа, где жизнь в основном проводим…
Нам думать о Вечном сегодня уже пора,
А мы суетимся бессмысленным хороводом.

Порою мне кажется, будто бы все кругом –
Не то, чтоб актёры, а просто рабы безделья.
Любовь – напоказ, вечно заняты – чем – трудом?
Навряд ли, скорее пародией на веселье. 

Порою мне кажется, будто бы всем плевать
На то, кто мы есть и на то, что нам делать нужно…
Им только бы денег, случаться и воевать –
И этим сегодня весь мир почти зажил дружно.

Порою мне кажется, мы не туда спешим,
Не те расставляем по жизни приоритеты,
Что мы говорим не о том, не о том молчим,
Что смысл у нас заключён далеко не в этом…

Порою мне кажется, будто бы всё – игра,
Всё та же, что в детстве, но только чуть-чуть сложнее.
Боюсь, что и ей завершиться придет пора,
А Смысла мы так и не сможем узреть за нею…

20.02.2016