Ты жжёшь пространство мыслями своими

Елена Киянка
Ты жжёшь пространство мыслями своими,
Я о любви кричу на них в ответ,
А на Земле звук отчуждённый «нет»
Нас сделал и немыми, и глухими.

Безлики дни, и ночи беспросветны.
А на плечах громады облаков…
Пройди по коридору вещих снов,
Блуждания в миру пусты и тщетны.

Мы, кажется, знакомы сотни лет,
И сердце на двоих одно имеем…
(До тошноты полита жизнь елеем.)
Куда-нибудь: в закат или в рассвет

Приди, чтоб отыскать меня средь бед.