Хоть и пора сопливая прошла

Сергей Белоусов 4
Грызу я льда весеннюю сосульку
Под солнцем мартовским от счастья сам не свой,
Когда навстречу мне строптивый и шальной
Несется ветер и залазит под тужурку.

Эх, санки мои санки, ездовые
Без вороных несетесь прочь, без бубенцов,
Галдит трезвон внизу румяных удальцов.
Эх, жизнь летит, как весен дни лихие.

Хмельной азарт весеннего дурмана
Мне пряди, как и душу, теребит,
А ветерок в сознании сквозит.

Ужель забыта, легких саней поступь,
Лишь виртуальная припудрит нос весна.

На льду, свою я, оставляю подпись,
Хоть и пора сопливая прошла.

                02.03.2016г.